かぶと豚のシンプル鍋 レシピ・作り方

かぶと豚のシンプル鍋
  • 約30分
Nico
Nico
シンプルに美味しいですꕤ

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 350g
  • かぶ 1株
  • 椎茸 6個
  • 白菜 1/8カット
  • ★みりん、醤油 各大さじ1
  • 450ml
  • ふたつまみ
  • 粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豚に★を絡める。
  2. 2 鍋に食べやすく切った椎茸、かぶ、水、生姜を入れて中火にかける。
    沸騰したら鶏ガラと塩を加え混ぜる。
  3. 3 豚とざく切りにした白菜を加えて蓋をしながら弱火で火が通るまで煮込む。

きっかけ

かぶのキャンペーン

  • レシピID:1290042904
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の鍋しいたけ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 シンプル 低糖質 ヘルシー
料理名
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る