材料(2人分)
- ご飯
- 3膳分
- 牛ロース肉
- 250g
- ニラ
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- 市販の焼き肉のタレ
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、牛ロース肉を焼きます。
ニラは食べやすく切っておきます。
-
- 2
-
- 牛肉に火が通ったら、一度皿に出しておきます。フライパンは拭き取らずに、そのままニラを入れて炒めます。
-
- 3
-
- ニラがしなってきたら、牛肉を戻します。市販の焼き肉のタレを加えて混ぜ合わせながら軽く炒めたら完成です。
きっかけ
牛肉を美味しく食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません