豚味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
味噌の味が染み込む寒い季節にもうってつけの鍋です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚こま肉
250g
人参
1本
白菜
4枚
しめじ
1/3株
味噌
大さじ4
600ml
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうがチューブ
5㎝
ニンニクチューブ
5㎝
出汁昆布
3枚

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります。人参の皮を剥いて食べやすく切ります。白菜、しめじも食べやすく切ります。
  2. 2
    出汁昆布を取り出し、味噌、酒、みりん、しょうがチューブ、ニンニクチューブを加えて混ぜ合わせます。白菜、人参を入れて5分込みます。
  3. 3
    しめじも加えて3分煮込みます。
  4. 4
    豚こま肉も加えて、火が通るまで煮込んだら完成です。

きっかけ

鍋のバリエーションを増やしたくて作ってみました。

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜秋のおもてなし料理冬のおもてなし料理白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/24 20:07
ご馳走様でした♪
89353652nao
2023/11/11 19:04
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする