材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 人参
- 1本
- 白菜
- 4枚
- しめじ
- 1/3株
- 味噌
- 大さじ4
- 水
- 600ml
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- しょうがチューブ
- 5㎝
- ニンニクチューブ
- 5㎝
- 出汁昆布
- 3枚
作り方
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- 1
- 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります。人参の皮を剥いて食べやすく切ります。白菜、しめじも食べやすく切ります。
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- 2
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- 出汁昆布を取り出し、味噌、酒、みりん、しょうがチューブ、ニンニクチューブを加えて混ぜ合わせます。白菜、人参を入れて5分込みます。
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- 3
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- しめじも加えて3分煮込みます。
-
- 4
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- 豚こま肉も加えて、火が通るまで煮込んだら完成です。
きっかけ
鍋のバリエーションを増やしたくて作ってみました。