\大同電鍋レシピ/さつまいものテリーヌ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは3センチ厚さに切り、20分ほど水にさらした後ザルにあげておく。
- 2 外鍋に水1杯を入れ、スチームプレート、耐熱の平皿を置き①をのせて、蓋をしてスイッチを入れる。
- 3 スイッチが上がったらさつまいもを取り出し、外鍋の余熱でバターを溶かしておく。
- 4 さつまいもを熱いうちに皮を剥き、ボウルに入れてつぶす。砂糖とバターと片栗粉を混ぜ込む。
- 5 卵の殻を剥き、白身と黄身に分ける。白身を網でつぶし、分量のうちの砂糖大さじ1と片栗粉1/2を混ぜておく。
- 6 黄身も同じようにつぶし、砂糖大さじ1、片栗粉1/2を混ぜ、みりんを加えて混ぜる。
- 7 型にラップを敷き、卵の黄身、白身、さつまいもの順にしっかりと敷き詰める。
- 8 外鍋にスチームプレートを置き、水を1杯入れ、⑦をのせて濡れ布巾をかけ、蓋を閉めてスイッチを入れる。
- 9 スイッチが上がったら粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やして完成。
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