\大同電鍋レシピ/根菜ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 内鍋に切った野菜、塩、水を入れ混ぜ合わせる。
- 2 外鍋にカップ1.5杯の水を入れ蓋をしてスイッチを入れる。
- 3 スイッチが上がったらブレンダーで攪拌し網で濾す。
- 4 牛乳を加え混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
- 5 外鍋に水をカップ1/2杯ほど入れ温めなおす。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪
おいしくなるコツ
お好みでクルトンやパセリを添えれば、見た目も華やかになり、さらに美味しくいただけますよ!
- レシピID:1290042651
- 公開日:2024/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜をたっぷり使ったヘルシーなスープは、心も体も温めてくれます✨