\大同電鍋レシピ/ごまさばのみぞれ蒸し レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/ごまさばのみぞれ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
さばの旨味と大根おろしのさっぱりとした風味が絶妙にマッチした一品です。蒸し料理ならではの優しい味わいで、ヘルシーに楽しめるのも魅力です。

材料(2人分)

  • ごまさば 1尾(可食部400g)
  • 大根 300g
  • 青ねぎ(小口切り) 2本
  • ポン酢 大さじ3
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごまさばは3枚におろした後、食べやすい大きさに切り、塩をまぶし10分ほど置く。
  2. 2 キッチンペーパーでさばの水分を拭き取り耐熱皿に並べる。
  3. 3 外鍋にスチームプレートを置き、カップ1杯の水を入れ、②を置く。
  4. 4 蓋をしてスイッチを入れ、15分ほど加熱する。
  5. 5 加熱している間に大根をおろし水分を軽く絞り、ポン酢と醤油を混ぜる。
  6. 6 15分経ったらスイッチは切らずに蓋を取り、⑤をのせる。(やけどにご注意ください)
  7. 7 再度蓋をして5分ほど加熱し、スイッチを切る。
  8. 8 器に盛り、小口ねぎを散らして完成。

きっかけ

詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=oSosKt7L4GE&t=1s

  • レシピID:1290042643
  • 公開日:2024/10/11

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理ごまさばごまだれ
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る