\大同電鍋レシピ/ごまさばのみぞれ蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ごまさばは3枚におろした後、食べやすい大きさに切り、塩をまぶし10分ほど置く。
- 2 キッチンペーパーでさばの水分を拭き取り耐熱皿に並べる。
- 3 外鍋にスチームプレートを置き、カップ1杯の水を入れ、②を置く。
- 4 蓋をしてスイッチを入れ、15分ほど加熱する。
- 5 加熱している間に大根をおろし水分を軽く絞り、ポン酢と醤油を混ぜる。
- 6 15分経ったらスイッチは切らずに蓋を取り、⑤をのせる。(やけどにご注意ください)
- 7 再度蓋をして5分ほど加熱し、スイッチを切る。
- 8 器に盛り、小口ねぎを散らして完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=oSosKt7L4GE&t=1s
- レシピID:1290042643
- 公開日:2024/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません