ホワイトチョコで作る抹茶生チョコ レシピ・作り方

ホワイトチョコで作る抹茶生チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
山柱
山柱
ホワイトチョコレート(今回はガーナホワイトを使用)、生クリーム、抹茶パウダーだけでできる簡単で美味しいスイーツです。

材料(2人分)

  • ホワイトチョコレート 3枚
  • 生クリーム 100ml
  • 抹茶パウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 型にラップをしいておく(手ごろな大きさのパッドが無かった為、今回はパウンドケーキ用の方を代用しました)
  2. 2 ホワイトチョコレートを包丁で細かく砕きます。
  3. 3 鍋に生クリームを入れ、火にかけます。沸騰直前で火を止めます。
  4. 4 砕いたホワイトチョコレートを加えて、溶かしながら混ぜ合わせます。
  5. 5 抹茶パウダーを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 型に流し込み、表面を滑らかに調えます。
  7. 7 冷蔵庫で2時間以上冷やしたら完成です。

きっかけ

生クリームの消費に簡単なスイーツを作りたくて。

  • レシピID:1290042584
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶デザートバレンタインチョコホワイトデーのチョコ生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る