ホワイトチョコで作る抹茶生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトチョコレート 3枚
- 生クリーム 100ml
- 抹茶パウダー 大さじ2
作り方
- 1 型にラップをしいておく(手ごろな大きさのパッドが無かった為、今回はパウンドケーキ用の方を代用しました)
- 2 ホワイトチョコレートを包丁で細かく砕きます。
- 3 鍋に生クリームを入れ、火にかけます。沸騰直前で火を止めます。
- 4 砕いたホワイトチョコレートを加えて、溶かしながら混ぜ合わせます。
- 5 抹茶パウダーを加えて混ぜ合わせます。
- 6 型に流し込み、表面を滑らかに調えます。
- 7 冷蔵庫で2時間以上冷やしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)