サラダチキンと小松菜の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン
- 180g
- 小松菜
- 1株
- 卵
- 2個
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- 水
- 900ml
- ダシダ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- お好みのインスタントラーメン
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、食べやすく切った小松菜、ダシダ、醤油を入れる。
3分経ったら、溶き卵を回し入れる。
-
- 3
- 麺を入れて3分経ったら、ラーメンどんぶりに均等に盛る。
食べやすく切ったサラダチキンを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません