W出汁で作る志布志の豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
![W出汁で作る志布志の豚しゃぶ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3cdbd106fd66dd2f21ca68e11241f8abef4c995.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 10,000円以上
![山柱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ce8f800667a47d68cde13a98c35b2f6b11bd6da.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、出汁昆布、削り節を入れ火にかけて出汁をとります。出汁が十分にとれたら出汁昆布と削り節を取り出します。白菜は食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
しゃぶしゃぶ肉と白菜を入れ、灰汁を取りながら火が通るまで煮込みます。
-
3
めんつゆを加えて1、2分煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2023/09/02 07:57美味しかったです。