\大同電鍋レシピ/大根と玉ねぎのふろふき レシピ・作り方
![\大同電鍋レシピ/大根と玉ねぎのふろふき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1db2dfedfef1c530ccb6cc1db47e37c4a9091344.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料◼︎を清潔な耐熱ポリ袋に入れ揉んで混ぜる。袋の空気を抜き、端のほうを結ぶ。
- 2 大根は皮をむき、下になる部分に十字に隠し包丁を入れる。玉ねぎも同じように下部に十字の切れ目を入れる。
- 3 内鍋に②を並べ、昆布を置く。玉ねぎがひたひたになるくらいの水(分量外)を注ぎ、中央に①を置く。
- 4 外鍋に水を1.5杯入れ内鍋をセットし、蓋をしてスイッチを入れる。
- 5 スイッチが上がったら竹串をさしてみて、スッと通るくらい中央までやわらかくなっていれば煮上がり。まだ硬ければ外鍋に水を足し再度スイッチを入れてやわらかくなるまで煮る。
- 6 皿に盛りゆずみそをかけ、ゆずの皮の千切りをのせて完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=4mKqSyNzjlw&t=8s
おいしくなるコツ
加熱する時に耐熱ポリ袋にタレの材料も一緒に入れることで洗い物も少なく済みますよ!
- レシピID:1290042545
- 公開日:2023/09/13
関連情報
![大同電鍋公式レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68410ff4f16d03d68bdbcc908e9e13fb6c221f00.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません