簡単、ぷるぷるパンナコッタ レシピ・作り方

簡単、ぷるぷるパンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
山柱
山柱
冷蔵庫で簡単に出来るぷるぷる触感のパンナコッタです。お好みではちみつをかけて美味しさアップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と生クリームを入れ、弱火で火にかける。
  2. 2 砂糖を加えて混ぜる。小さな泡が立ったら火から下ろす。
  3. 3 ゼラチンと水を混ぜる。
  4. 4 氷水で冷やしながら2と3を混ぜ合わせる。
  5. 5 器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。お好みでハチミツをかけたら完成です。

きっかけ

簡単なイタリアンスイーツを作ってみたくて

  • レシピID:1290042521
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ夏のおもてなし料理デザート牛乳・乳飲料生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る