材料(2~3人分)
- 茄子
- 茄子 2~3本
- かつおぶし
- 2つまみ
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- 酒、みりん
- 各大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうが、にんにくチューブ
- 各2cm分
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにし、水にさらした後ザルにあげておく。
-
- 2
- 内鍋に茄子以外の材料を全てを入れ混ぜ、水切りした茄子を入れる。
-
- 3
- 外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 4
- スイッチが上がったらよく混ぜ、そのままおいて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません