材料(2人分)
- あさり水煮缶(130g)
- 1缶(具と汁に分ける)
- ★スライスベーコン
- 1枚(1cm角に切る)
- ★しめじ
- 1/4株(1cm角に切る)
- ★じゃがいも
- 1個(1.5cm角に切る)
- ★人参
- 1/4本(5mm角に切る)
- ★玉ねぎ
- 1/4個(1cm角に切る)
- ★水
- 200ml
- ★コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 牛乳
- 200ml
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 内鍋に★、あさり缶の汁を入れる。
-
- 2
- 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 3
-
- スイッチが上がったら熱いうちにバターを溶かし、あさりの身、牛乳を入れ塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- 粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません