ちくわの大葉チーズ肉巻き レシピ・作り方

ちくわの大葉チーズ肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ぽたこん
ぽたこん
簡単においしくできます!

材料(3人分)

  • ちくわ 1パック
  • 大葉 5枚
  • ピザチーズ 適量
  • 豚バラ肉 200グラム
  • 醤油 40ml
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • ごま お好み

作り方

  1. 1 ちくわを三等分に切り、中にピザチーズを詰めます。
  2. 2 大葉を三等分にして、チーズを入れたちくわに巻きながら豚バラ肉を巻いていきます。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油を引いて肉巻きしたちくわを焼いていきます。
  4. 4 焼き色がついてきたら、醤油と砂糖を混ぜたものをフライパンに入れていきます。お好みでごまを入れるとおいしくなります。

きっかけ

簡単においしく食べたくて作りました!

  • レシピID:1290042427
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る