我が家で人気☻ごま味噌大根煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根 500g
- 椎茸 6個
- ★あごだし醤油 100ml
- ★水 500ml
- ☆みりん 大さじ2
- ☆味噌、てんさい糖、水 各大さじ1
- ☆醤油、白すりごま 各小さじ1
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、1cm幅のいちょう切りにする。
椎茸は石突きを切り落として食べやすく切る。 -
2
大根を500wレンジで5分温める。
鍋に★と椎茸を入れて弱火にかける。
沸騰したら大根を加える。 - 3 ☆を混ぜ合わせて、500wレンジで1分温める。
- 4 器に大根、椎茸を盛って、☆を均等にかける。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません