とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生のとうもろこしは、皮付きのまま、加熱可能なポリ袋に入れて、600w電子レンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたら皮を外して、縦3〜4等分に切り、かつら剥きします。
-
2
3〜5cm幅に切り分けて、小麦粉をまぶし、天ぷら衣をつけて、170℃の揚げ油で両面カラッと揚げて完成。
そのままでも、お好みで塩を振って召し上がってください。
きっかけ
お蕎麦屋さんで頂いてハマってしまいました。
おいしくなるコツ
生のとうもろこしが手に入らない時は、真空で売られているとうもろこしを代用しても。 天ぷら衣は、各ご家庭流のモノでOKです。
- レシピID:1290042325
- 公開日:2023/07/02
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしビールに合うおつまみ天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません