アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の生姜酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
さっぱり爽やかです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
300g
★生姜汁
大さじ1
★酢
100ml
★てんさい糖
10g
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を湯通しして、水気を切ってざく切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に混ぜ合わせた★を500wレンジで3分温める。
    白菜を加え混ぜる。
    ラップして半日冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

朝食に。

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
料理名
白菜の漬物

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/15 17:28
おいしく出来ました
コパ4842
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですねꕤ素敵に作っていただけて嬉しいです♬
2023/06/27 13:55
参考にしました。
ももっくま
初めまして♪レポありがとうございます(∗ ˊᵕˋ ∗)美味しそうですね★作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする