ミニトマトと卵のあんかけうどん レシピ・作り方

ミニトマトと卵のあんかけうどん
  • 約15分
Nico
Nico
トマトの甘味がアクセントꕤ

材料(4人分)

  • ミニトマト 8~10個
  • ちくわ 3本
  • 小松菜 2株
  • 3個
  • こめ油 小さじ1
  • ★水 250ml
  • ★あごだし醤油 50ml
  • ★片栗粉、みりん 各大さじ1
  • 冷凍うどん 4人分

作り方

  1. 1 うどんを袋表記通りにレンジで温める。
    お皿に盛る。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱して、食べやすく切った小松菜とちくわを炒める。
    しんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落とす。
  3. 3 炒り卵を作ったら、よく混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    とろみがついたら、半分に切ったミニトマトを軽く混ぜてうどんにかける。

きっかけ

トマトキャンペーン

おいしくなるコツ

大玉トマトを使用する場合は、一個分をひとくちサイズに切って調理してください。

  • レシピID:1290042225
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般アレンジうどんぶっかけうどんちくわプチトマト
関連キーワード
簡単 彩り 美味しい たんぱく質
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る