豚ロースのパイ包み焼き 原神風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚切り豚ロース 4枚
- 塩コショウ 小さじ4
- 冷凍パイシート 4枚
- ●バルサミコ酢 大さじ4
- ●醤油 大さじ1
- ●メープルシロップ 小さじ1
- 三つ葉 4枚
- ★塗る用の卵黄 1個分
- ★水 小さじ1
作り方
-
1
業務スーパーで購入した厚切りの豚ロースです。
4cmぐらいの厚み - 2 塩コショウをして筋切りをします。
- 3 お椀にラップを敷き、ちょうど収まるように肉をカットして整える。
- 4 それぞれを整形して、ラップに包んだまま休ませておく。
- 5 使用したパイシートです。
- 6 少し室温において解凍し綿棒で伸ばす
-
7
お椀にパイシートを敷き込み、ラップを外した肉をはめ込む。肉は室温に戻しておくこと。
残りの部分をかぶせて蓋をする。 -
8
ふちをひねって 止める。
表面に端などでパイ生地を切らないように筋で飾りをつけて ★を混ぜた溶き卵を塗り 190°cのオーブンで50分焼く - 9 ●の材料を小鍋に入れて焦がさないように温めて少しに詰めてソースを作る。
- 10 焼けたパイを取り出し、お皿に乗せて周囲にバルサミコソースをスプーンで散らす。三つ葉を添える。
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