いちごのパンナコッタ レシピ・作り方

いちごのパンナコッタ
  • 約1時間
minori-rio
minori-rio
前夜に作っておけるからパーティに便利

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて温め、砂糖とゼラチンを加えて煮溶かす。
    火からおろし生クリームを混ぜながら少し冷ます。
  2. 2 容器に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
    容器はダイソーで調味料入れとして売られていたものです。
  3. 3 しっかり冷やし固まった上に解凍したイチゴソースを乗せる。
  4. 4 今回使った正栄食品のいちごソースです。
    実がごろごろ入っていてよいです。
  5. 5 アフタヌーンティープレートに乗せました。

きっかけ

娘の誕生日にアフタヌーンティープレートを作ろうと思って。

  • レシピID:1290042167
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る