\大同電鍋レシピ/酔っ払い鶏(酔鶏/ツイチー) レシピ・作り方
![\大同電鍋レシピ/酔っ払い鶏(酔鶏/ツイチー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6532e5841b6fcf51bc3ab4eaea9f126a5c531d70.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ1/4
- 紹興酒 250ml
- クコの実 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鶏肉に塩をかけてアルミホイルで巻き、両端をねじって閉じる。
- 2 外鍋に水1カップを入れ、①を皿に置き、蓋をしてスイッチON。
- 3 スイッチ上がったらそのまま20分待つ。
- 4 水1000ml(分量外)に氷と塩大さじ1(分量外)に入れておく。③を入れて約15分浸す。
- 5 鶏肉の漬け汁を作る。③のゆで汁に紹興酒、塩を入れて1〜2分程度火を通す。クコの実を加えて火を止め、冷やす。
- 6 ホイルを剥がし、鶏肉と⑤をポリ袋に入れ、冷蔵庫で1日漬け込む。食べやすい大きさに切って盛り付ける。
関連情報
![大同電鍋公式レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68410ff4f16d03d68bdbcc908e9e13fb6c221f00.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません