\大同電鍋レシピ/基本のおかゆと七草粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1/2合
- 水 600ml
- すずな、すずしろ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 米は洗い30分浸水しておく。
- 2 内鍋に洗った米と分量の水を入れる。
- 3 外鍋に水1杯を入れ内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。
-
4
※七草粥
すずな、すずしろの根の部分はいちょう切りにし、おかゆを炊く際に入れる。
その他の葉の部分は小口切りにし、炊きあがったおかゆに混ぜて余熱で火を通す。
塩で味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません