鶏手羽元と根菜の煮物(味噌仕立て) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき一口大に切る。新じゃがいもとごぼうは皮をむかずにたわしでよく洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 スナップえんどうは筋をとっておく。
- 3 内鍋に①、鶏手羽元、ごぼうと煮汁を入れ、フェルトタイプのキッチンペーパーかアルミホイルで落し蓋をする。
- 4 外鍋に水1.5杯を入れ③をセットし蓋をしスイッチを入れる。
- 5 スイッチが上がったら味噌を溶かし、スナップえんどうを入れ蓋をし、余熱で蒸らす。
- 6 器に盛り、小口切りねぎを散らして完成。
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