鶏手羽元と根菜の煮物(味噌仕立て) レシピ・作り方

鶏手羽元と根菜の煮物(味噌仕立て)
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
お肉も根菜も味がしっかりとなじみ、ご飯に合うこっくり煮物です!

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 新じゃがいも 2個
  • 人参 小1本
  • ごぼう 1/2本
  • スナップえんどう 10さや
  • 味噌 大さじ2
  • 小口切りねぎ 1本分
  • 煮汁
  • 砂糖、酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 2つまみ
  • 250ml
  • しょうがスライス 1片分

作り方

  1. 1 人参は皮をむき一口大に切る。新じゃがいもとごぼうは皮をむかずにたわしでよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スナップえんどうは筋をとっておく。
  3. 3 内鍋に①、鶏手羽元、ごぼうと煮汁を入れ、フェルトタイプのキッチンペーパーかアルミホイルで落し蓋をする。
  4. 4 外鍋に水1.5杯を入れ③をセットし蓋をしスイッチを入れる。
  5. 5 スイッチが上がったら味噌を溶かし、スナップえんどうを入れ蓋をし、余熱で蒸らす。
  6. 6 器に盛り、小口切りねぎを散らして完成。

きっかけ

全ての材料を電鍋に入れるだけ!簡単に作れます。

  • レシピID:1290042134
  • 公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る