\大同電鍋レシピ/蒸しささみと彩り野菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蒸籠に耐熱容器を置き、すべての材料を並べる。硬くて時間がかかるものは下段に、早く火が通るものは上段に。水分が出やすいものはアルミホイルを敷く。ねぎソースの皿は上段で少し温める。
-
- 2
- 外鍋に水1杯を入れ、蒸籠をセットし蓋をする。スイッチを入れる。
-
- 3
- 水が沸騰してから5~6分でスナップえんどうやトマト、ブロッコリーは様子を見て少し早めに取り出し余熱で火を通す。
-
- 4
- 10分程度でささみを確認し、火が通っていたら取り出し、じゃがいもや人参はさらに蒸し、串をさしてみて柔らかくなるまで蒸す。
きっかけ
Mサイズの電鍋でも、蒸籠を使えばたくさんの具材を一度に加熱できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません