アプリで広告非表示を体験しよう

\大同電鍋レシピ/蒸しささみと彩り野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
季節の野菜をたっぷりと蒸しましょう!

材料(4人分)

ささみ(筋を取って一口大に切る)
2本
新じゃがいも(皮ごと一口大に切る)
2個
人参(一口大に切る)
小1本
ブロッコリー
1/6個
新キャベツ
1/8個
スナップえんどう
8さや
ミニトマト
6個
■ねぎソース
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
砂糖
大さじ1/2
醤油、酢
各大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
すりごま
小さじ1/2
おろししょうが、にんにく
各チュー1cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸籠に耐熱容器を置き、すべての材料を並べる。硬くて時間がかかるものは下段に、早く火が通るものは上段に。水分が出やすいものはアルミホイルを敷く。ねぎソースの皿は上段で少し温める。
  2. 2
    外鍋に水1杯を入れ、蒸籠をセットし蓋をする。スイッチを入れる。
  3. 3
    水が沸騰してから5~6分でスナップえんどうやトマト、ブロッコリーは様子を見て少し早めに取り出し余熱で火を通す。
  4. 4
    10分程度でささみを確認し、火が通っていたら取り出し、じゃがいもや人参はさらに蒸し、串をさしてみて柔らかくなるまで蒸す。

きっかけ

Mサイズの電鍋でも、蒸籠を使えばたくさんの具材を一度に加熱できます。

公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
ささみ火を使わない料理食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする