\大同電鍋レシピ/鶏もも肉の味噌蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚(約300g)
- しいたけ
- 3個
- 赤唐辛子
- 1本
- ねぎ
- 1本
- おろししょうが
- 少々
- 調味料
- ■味噌
- 大さじ2
- ■醤油
- 大さじ2
- ■砂糖
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ2
- ■水
- 大さじ2
- ■ごま油
- 小さじ1
- ■片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口に切り、しいたけを四つ切りにする。 赤唐辛子は斜めスライスにし、ねぎはぶつ切りにする。
-
- 2
- ボウルにおろししょうがと調味料■を入れて、混ぜる。
-
- 3
- ①の材料を②に入れ、10分ほど漬け込む。
-
- 4
- 外鍋に水1カップを入れ、③を外鍋にセットし、スイッチオン。
-
- 5
- スイッチが上がったらできあがり!
きっかけ
家にある調味料と鶏肉ですぐにできるレシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません