\大同電鍋レシピ/イワシの南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イワシは2等分に切り、酒をかけて片栗粉をまんべんなくまぶし、お皿に並べます。
-
- 2
- 野菜を全部千切りにして、ボールで混ぜておきます。
-
- 3
- 外鍋に水1カップとスチームプレートを入れ、お皿に並んだイワシを外鍋にセットしてスイッチON。
-
- 4
- 漬けダレたれを混ぜて熱しておきます。
-
- 5
- タッパーの底に少し野菜を並べます。
-
- 6
- 魚を並べ、その上に野菜を重ねます。最後は必ず野菜でおおいます。
-
- 7
- 熱々の汁をゆっくり流し込んで、全体に回るようにします。
-
- 8
- ふたをして、2時間ほどおきます。
きっかけ
さっぱり美味しい南蛮漬けが食べたいけれど、揚げ物をするのは熱いし面倒… そんなときは電鍋におまかせ〜!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません