麻婆春キャベツ レシピ・作り方

麻婆春キャベツ
  • 約15分
Nico
Nico
春キャベツの甘味が美味しいです♪

材料(5人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • 豚挽き肉 400g
  • 椎茸 6~8個
  • ★こめ油 大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • ★豆板醤 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆水 300ml
  • ☆粉末鶏ガラスープの素、片栗粉 各大さじ1
  • ☆醤油、味噌 各小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱火で温める。
    香りがしたら、挽き肉を炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 肉の色が変わったら、石突きを切り落としてスライスした椎茸と、食べやすく切ったキャベツを加えて中火にする。
  3. 3 3分ほど炒めたら、あらかじめよく混ぜた☆を加え混ぜる。
    とろみがでたら、弱火にして3分ほど混ぜる。
    お皿に盛る。

きっかけ

春キャベツキャンペーン

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1290041887
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ昼食の献立(昼ごはん)春のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質
関連キーワード
簡単 節約 春キャベツ 旬もの
料理名
春キャベツ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る