麻婆春キャベツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春キャベツ 3枚
- 豚挽き肉 400g
- 椎茸 6~8個
- ★こめ油 大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
- ★豆板醤 少々
- 塩・こしょう 少々
- ☆水 300ml
- ☆粉末鶏ガラスープの素、片栗粉 各大さじ1
- ☆醤油、味噌 各小さじ1
作り方
-
1
フライパンに★を弱火で温める。
香りがしたら、挽き肉を炒める。
塩・こしょうを振る。 - 2 肉の色が変わったら、石突きを切り落としてスライスした椎茸と、食べやすく切ったキャベツを加えて中火にする。
-
3
3分ほど炒めたら、あらかじめよく混ぜた☆を加え混ぜる。
とろみがでたら、弱火にして3分ほど混ぜる。
お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません