さつまいもの黒ごまきな粉和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも 300g
- 水 400~500ml
- ★バター 20g
- ★きな粉、てんさい糖 各大さじ2
- ★黒すりごま 小さじ1
作り方
-
1
食べやすく切ったさつまいもと水を耐熱ボウルに入れて、500wレンジで10分温める。
湯切りする。 -
2
さつまいもが温かいうちに★を絡める。
お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- さつまいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/17 09:57黒ごまきな粉美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
夢シニア2023/03/19 15:30おやつにいただきました♪
足りない位の
美味しさでした(*^^*)
又作りたいです♪ -
ともとまと612023/03/17 08:09おはようございます!少し煮崩れしてしまいましたが、美味しくできました〜素敵なレシピありがとうございます(*^^*)