塩バターさつまいも炒め レシピ・作り方

塩バターさつまいも炒め
  • 約15分
  • 100円以下
山柱
山柱
さつまいもの消費に作ってみました。サツマイモの甘みとバターの風味と塩味がマッチして美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを食べやすく切り、分量外の水に5分浸けておきます。
  2. 2 耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、サツマイモを炒めます。
  4. 4 バターを溶かし入れ、塩を加えて味付けしたら完成です。

きっかけ

サツマイモの消費に作ってみました。

  • レシピID:1290041755
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る