アプリで広告非表示を体験しよう

大根のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
大根の定番料理から外れていますが、ほっこりするシチューに♪♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3本ほど
人参
1/2本ほど
玉ねぎ
1/2玉
ホタテ
大4個
白菜
葉3枚ほど
コーン
1カップほど
クリームシチューの素
1/2箱程適量
600cc
牛乳or豆乳
200cc
コンソメ
1キューブ
エリンギ
大2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥き小さめの乱切り。人参は半月切り。玉ねぎはくし形。白菜、エリンギ、ホタテはひと口大にカット。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルを敷き、白菜とコーン以外の食材を炒め、水を加えて、蓋をし加熱します。
  3. 3
    圧力鍋が沸騰したら1〜2分そのままにし、火を消し、圧が抜けるまで置き、蓋を開け牛乳or豆乳を加え、白菜、コーンも加え、火を再度つけ、コンソメやシチューの素を加え混ぜて完成。

おいしくなるコツ

シチューの素は、メーカーにより分量などが違うので煮込みながら調整してください。今回は、ホタテを使いましたが、ベーコンや海老などなんでも合うと思います。

きっかけ

シチュー好きなので、大根に味が染みたら美味しいだろうなぁーと。

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
大根クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/03 19:00
大根も合いますね。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
つくレポ、好評な感想、ありがとうございます♪淡白な大根なのでよかったかな♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする