ちぢみほうれん草のナポリタン風ミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 360g
- ちぢみほうれん草
- 1株
- ピーマン
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★にんにくみじん切り
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- お玉1杯
- ☆中濃ソース
- 大さじ3
- ☆牛乳、みりん
- 各大さじ1
- 茹でたスパゲティ
- 4人分
作り方
-
- 1
- ほうれん草を下茹でして食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに★を中火で熱して、挽き肉を炒める。
塩・こしょうを振る。
食べやすく切ったにんじん、ピーマンを加え炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ほうれん草、スパゲティ、☆を加え絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません