鶏もも肉と青梗菜の甘酢あん レシピ・作り方

鶏もも肉と青梗菜の甘酢あん
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
甘酢あんでご飯の進む夕食レシピを作ってみました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 青梗菜 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 100ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉と青梗菜を食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルに醤油、酢、砂糖、ケチャップを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、鶏もも肉と青梗菜を炒めます。
  4. 4 火が通ってきたら、混ぜておいた調味料に片栗粉と水を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルの調味料を加えて混ぜながら炒めます。トロミがついてきたら完成です。

きっかけ

青梗菜の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290041602
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理メイン料理お肉のおもてなし料理チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る