有名人のレシピを再現!定食風生姜焼き レシピ・作り方
![有名人のレシピを再現!定食風生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ae9466c57b7a241a79953c9326dd8f3efb5ebf.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを食べやすく切ります。つけ合わせのキャベツもみじん切りにします。
-
2
醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒めます。
-
4
火が通ったら、玉ねぎをザルに上げ油を切ります。
-
5
フライパンで豚こま切れ肉を炒めます。
-
6
玉ねぎも加えて炒めます。
-
7
合わせ調味料も加えて炒めます。仕上げにしょうがチューブを加えて混ぜ合わせたら完成です。みじん切りにしたキャベツもつけ合わせに添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません