簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

簡単パウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
山柱
山柱
バターの香りがたっぷりで美味しいスイーツができました。

材料(2人分)

  • 無塩バター 130g
  • 3個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 70g
  • 薄力粉 150g
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせたふるっておく。
  2. 2 バターは室温で柔らかくしておく。
  3. 3 ボウルに柔らかくしたバター、砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
  4. 4 卵を溶き、バターが分離しないように混ぜる。
  5. 5 4にふるった薄力粉、ベーキングパウダーと牛乳を加えてよく混ぜる。
  6. 6 型にクッキングシートを敷く。
  7. 7 型に流し込み、お箸などで生地をかき混ぜて空気を抜く。
  8. 8 オーブンを180℃で4分予熱した後、50分焼いていく。
  9. 9 竹串を刺して、生地がつかなければ完成です。

きっかけ

スイーツのレシピのバリエーションを増やしたいと思い作りました。

  • レシピID:1290041477
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ誕生日の料理結婚記念日パーティー料理・ホームパーティデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る