鶏もも肉と小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
シンプルな味付けですがニンニクが効いてご飯が進みます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
小松菜
2束
ニンニクチューブ
5cm
ごま油
大さじ1
2つまみ
胡椒
2かけ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、小松菜を食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ニンニクチューブを加えて火にかけニンニクの香りを出します。
  3. 3
    鶏もも肉、小松菜を加えて炒めます。塩、胡椒で味付けしたら完成です。

きっかけ

小松菜の消費に作ってみました

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物葉酸の多いレシピ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/04 20:31
ご飯が進みました。目玉焼きともよく合いました。
文学トラベラー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする