和風餃子 レシピ・作り方

和風餃子
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
出汁を使って餃子を和風にアレンジしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、玉ねぎを入れ、塩、胡椒、顆粒出汁、醤油で味付けしながら混ぜ合わせます
  3. 3 餡を餃子の皮で包み、サラダ油をひいたフライパンで2分間蒸し焼きにします
    仕上げに焼き目がつくまで焼いたら完成です

きっかけ

いつも作る餃子の味をアレンジしてみたくて

  • レシピID:1290041171
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子メイン料理ビールに合うおつまみその他のだしその他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2022/11/03 05:52
    和風餃子
    美味しかったです♪ありがとうございます♪
  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/10/30 06:16
    和風餃子
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る