芋づるきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao chan
癖になるお味で秋に芋づるが出回るとついつい買って作ってます(^^)

材料(4人分)

芋づる
1パック
糸蒟蒻
1袋
豚肉
80グラム
だし汁
50cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
一味唐辛子
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    芋づるは今回は皮を剥いてあるのを購入していますが皮つきは剥いて下さいね。4センチ位に切ります。
  2. 2
    芋づると糸蒟蒻をサッと茹でておきます。豚肉は1〜2センチ位に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、芋づる、糸蒟蒻を入れてしっかり炒めます。
  4. 4
    炒めたらだし汁、醤油、砂糖、料理酒、みりんん入れ更に炒め合わせます。
  5. 5
    しんなりしたら一味唐辛子を入れざっくりと混ぜたら出来上がり^o^

おいしくなるコツ

一味はお好みで。サッと茹でて歯応え残すのがおすすめです♪

きっかけ

皮むきが面倒なんでむいてある芋づる見つけてはすぐ買って作ってます。

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

kao chan お料理大好きで時間があればいろいろ挑戦して作っています。お仕事でもお料理しています。3人の子育て真っ最中です^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする