ゴボウと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![ゴボウと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2591cbd5197415504e8681cff40295c1528e13c1.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮を剥き、細長く続く切る。豆腐は賽の目に切る。
鍋に水と割り入れた出汁昆布を入れ、火にかけたら沸騰させて出汁をとる -
2
出汁が取れたら豆腐、ゴボウ、乾燥ワカメを入れて煮込みます
- 3 5分ほど煮込んだら、味噌を溶かし入れて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません