ポリ袋活用〜蒸しカップケーキ♪ レシピ・作り方

ポリ袋活用〜蒸しカップケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
洗い物無〜し♪♪汚れ物無〜し♪♪ポリ袋に材料み〜んな入れて♪絞り出すよー!
バナナ蒸しカップケーキ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料揃えて、ホットプレートを用意します。
  2. 2 ポリ袋にバナナを入れ、袋の外側からマッシャーで優しくマッシュします。
  3. 3 2のポリ袋にMIX粉を入れ、少しずつ豆乳を加えながら、やさしくよく混ぜ合わせます。
    バナナの大きさにより、豆乳の量は調整して、マヨネーズほどの柔らかさにします。
  4. 4 袋の端をカットして、ホットプレートに並べたアルミカップに絞り出します。
  5. 5 ホットプレートに水を入れて、蓋をします。
    ホットプレートの最高温度で加熱し蒸していきます。
  6. 6 10分ほどで蒸し上がり完成です。

きっかけ

洗い物無しに楽ちんということで、ポリ袋を使いました。

おいしくなるコツ

バナナは、熟れたモノの方が甘くて、マッシュもしやすいです。袋の中で混ぜ合わせるときはやさしく、破かないように気をつけて♪

  • レシピID:1290041053
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のホットプレートで作る料理その他の調理器具バナナケーキ
issaママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2022/11/10 21:03
    ポリ袋活用〜蒸しカップケーキ♪
    サンリオのアイシングクッキーものせてみました(ミ・。・ミ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る