アスパラベーコン卵炒め♪ レシピ・作り方

アスパラベーコン卵炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
kao chan
kao chan
お弁当に最適です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はボールに割り砂糖と塩を入れよく混ぜる。アスパラは3〜4等分に切りレンジで500Wで1分ほど加熱しておく。ベーコンは1センチくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しベーコン、アスパラ入れ塩こしょうをして炒める。1分くらい炒めたら割りほぐしていた卵を入れ醤油を回しかけ炒めて卵に火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

毎日のお弁当にある物で作りました。

おいしくなるコツ

アスパラはお好みでかたさは調整して下さい。

  • レシピID:1290041001
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずアスパラ
kao chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る