アスパラベーコン卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 3本
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 少々
- 塩こしょう 少々
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 卵はボールに割り砂糖と塩を入れよく混ぜる。アスパラは3〜4等分に切りレンジで500Wで1分ほど加熱しておく。ベーコンは1センチくらいに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しベーコン、アスパラ入れ塩こしょうをして炒める。1分くらい炒めたら割りほぐしていた卵を入れ醤油を回しかけ炒めて卵に火が通ったら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません