2種のじゃがいもカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鍋にバターを中火で熱して、食べやすく切った玉ねぎと鶏を炒める。
鶏の色が変わったら、食べやすく切ったじゃがいも、にんじんを加え炒める。 -
2
石突きを切り落として半分に切ったしめじを加え炒める。
5分ほど炒めたら水を加える。
沸騰したら、コンソメを加え混ぜる。 -
3
火が通ったら、火を止めてルウを溶かしてケチャップを混ぜる。
弱火で5分ほど煮たらご飯にかける。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/09/20 18:49美味しかったです!
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬