アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
北海道産の鮭を頂いたので、アレンジした食べ方にしたくて作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鮭切り身
1切れ
味噌
大さじ1
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに味噌、酒、みりん、砂糖、醤油を合わせておく。
  2. 2
    鮭をボウルに30分程浸ける。
  3. 3
    グリルで片面5分づつ焼いたら完成です。

きっかけ

塩焼き以外のアレンジをしてみたくて作りました

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般秋のおもてなし料理メイン料理魚のおもてなし料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/15 20:12
美味しくできました!
カズタ
2022/09/07 11:56
ありがとうございました
えびんげん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする