豚肉とエリンギの韓国風炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギの韓国風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
コチュジャンでコクをプラスして韓国風にアレンジしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすく切ります。フライパンにごま油をひき、豚こま肉を入れて塩、胡椒しながら炒めます。
  2. 2 エリンギを加えて炒めます。焼肉のタレとコチュジャンで味付けしたら完成です。

きっかけ

エリンギの消費におかずになるレシピを作ってみました

  • レシピID:1290040861
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギコチュジャンその他の韓国料理お肉のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2022/12/01 04:06
    豚肉とエリンギの韓国風炒め
    おいしかったです
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/09/20 06:10
    豚肉とエリンギの韓国風炒め
    エリンギと豚肉があったので参考にして作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る