材料(型1台分人分)
- かぼちゃ
- 正味100g
- バター
- 100g
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 50g
- ミロ
- 50g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50g
- 米粉パンケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- かぼちゃをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れてラップをかける。
500wレンジで5分温める。
皮を取り除いてよく潰す。
-
- 2
- かぼちゃが温かいうちにバター、てんさい糖、ミロを加え混ぜる。
バターが溶けて馴染んだら、他の材料を表記順に加えてその都度混ぜる。
-
- 3
- シリコンのパウンドケーキ型に生地を入れて、平らにならす。
型をとんとん打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません