鶏もも肉のオーブン焼き♡粒マとバルサミコのソースで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを230°に予熱しておく。
-
- 2
- *鶏もも肉は包丁を入れて厚みを均一にし皮目に数ヵ所フォークを差して穴を空けて火の通りを良くしておく。
*じゃがいもは皮を剥いて4~5mm厚さに切る。
-
- 3
-
- 耐熱皿に薄くオリーブオイルを塗り、鶏もも肉(皮目を上で)とじゃがいもをのせて予熱の済んだオーブンで15~20分焼く。
-
- 4
- ※温度や焼き時間は機種や肉の厚みによって誤差があるのでそれに合わせて調整して下さい。
-
- 5
-
- ※お好きな方はローズマリーの枝をのせて焼いて下さい。我が家は夫が苦手なので私の分だけのっけます♪
-
- 6
-
- 待つ間にバルサミコ酢と粒マスタードを混ぜておく。
-
- 7
-
- 焼き上がったら鶏肉とじゃがいもが熱いうちに6で混ぜておいたソースをかけて完成です♪
きっかけ
メインの鶏もも肉を手間をかけず、しかしゴージャスに見えるものにしたくって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.2g