♪おやつにおつまみに♡圧力鍋で乾燥落花生の塩茹で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 落花生(乾燥) 100g
- 水 適量
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 圧力鍋に落花生を入れ、被るくらいの水と塩を入れてよく混ぜたら圧力調理をする。
- 2 調理が済んだらもう一度落花生が被るくらいまで水を足して圧力調理をする。
- 3 調理が済んだら1つか2つ殻を剥いて実が柔らかくなっているのを確認したら蓋を閉めて1時間ほどおき味をしみ込ませたら完成です♪
きっかけ
以前飲み屋さんで落花生の塩茹でを始めて食べ自分でも作ってみたいと思ったのを思い出し早速買って来たはいいが調理する段になって塩茹では生の落花生でするものだと知りダメもとで乾燥落花生での塩茹でに挑んでみました。
- レシピID:1290040820
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません