♪おやつにおつまみに♡圧力鍋で乾燥落花生の塩茹で♪ レシピ・作り方

♪おやつにおつまみに♡圧力鍋で乾燥落花生の塩茹で♪
  • 約1時間
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
簡単に手に入る乾燥ものを塩茹で。水分さえ吸わせればとっても美味しく出来上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に落花生を入れ、被るくらいの水と塩を入れてよく混ぜたら圧力調理をする。
  2. 2 調理が済んだらもう一度落花生が被るくらいまで水を足して圧力調理をする。
  3. 3 調理が済んだら1つか2つ殻を剥いて実が柔らかくなっているのを確認したら蓋を閉めて1時間ほどおき味をしみ込ませたら完成です♪

きっかけ

以前飲み屋さんで落花生の塩茹でを始めて食べ自分でも作ってみたいと思ったのを思い出し早速買って来たはいいが調理する段になって塩茹では生の落花生でするものだと知りダメもとで乾燥落花生での塩茹でに挑んでみました。

  • レシピID:1290040820
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)簡単おつまみ
料理名
おやつにおつまみに♡圧力鍋で乾燥落花生の塩茹で
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る