アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ポン酢とろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ポン酢×白菜で野菜を沢山摂りたくて作りました

材料(1人分)

白菜
1/5本
ポン酢
大さじ2
片栗粉
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすく切り、耐熱容器に入れ電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    鍋に白菜と水を入れ3分煮込みます。
  3. 3
    ポン酢を入れて味付けしながら煮込みます。最後に片栗粉を加えてとろみをつけたら完成です。

きっかけ

白菜の消費に作ってみました

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
白菜ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理簡単おつまみ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする