簡単!豆腐の白味噌マヨ レシピ・作り方

簡単!豆腐の白味噌マヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
豆腐で簡単美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を約1時間重しを乗せるかレンジで水切りする。
    (水切りせずにそのままでも良いですが水分が少ない方がもっちり美味しいです)
  2. 2 水切りした豆腐を好きな大きさに切る
  3. 3 ★を混ぜ合わせ2の豆腐に乗せ青のりをトッピングして完成。

きっかけ

豆腐アレンジを色々考えて白味噌があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりした方がもっちり美味しいです!

  • レシピID:1290040747
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず簡単夕食その他の大豆・豆腐その他調味料
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る