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ゴーヤと粗挽きウィンナー炒め♡仕上げに花かつお レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
炒めるだけの簡単一品。ウィンナーの旨味がゴーヤにしみる!仕上げの花かつおで風味良く♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
粗挽きウィンナー
2~3本
しめじ
1/2株
サラダ油
約小さじ2
花かつお
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    *ゴーヤは種とワタを取り3~4mm厚さの半月切りにする。
    *粗挽きウィンナーは縦4等分に切る。
    *しめじはおがくずの付いた部分を落としてからほぐす。
  2. 2
    サラダ油を引き中火で熱したフライパンに1を全て入れて炒め、ゴーヤが好みの加減になったら皿に移す。
  3. 3
    花かつおをのせたら完成です♪

きっかけ

ゴーヤを使って簡単に一品作りたかったので。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当 ウインナー・ハム簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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