ゴーヤと粗挽きウィンナー炒め♡仕上げに花かつお レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- 粗挽きウィンナー
- 2~3本
- しめじ
- 1/2株
- サラダ油
- 約小さじ2
- 花かつお
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- *ゴーヤは種とワタを取り3~4mm厚さの半月切りにする。
*粗挽きウィンナーは縦4等分に切る。
*しめじはおがくずの付いた部分を落としてからほぐす。
-
- 2
- サラダ油を引き中火で熱したフライパンに1を全て入れて炒め、ゴーヤが好みの加減になったら皿に移す。
-
- 3
-
- 花かつおをのせたら完成です♪
きっかけ
ゴーヤを使って簡単に一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g